重要通知
关闭窗口

本刊全部实行网上在线投稿,稿件格式参见下载专区的论文模板。投稿时作者请实名注册,以便查询、管理稿件!

用户登录
期刊信息
  • 主管单位:
  • 上海市教育委员会
  • 主办单位:
  • 上海理工大学、上海市能源研究会、上海电气(集团)总公司
  • 主    编:
  • 陈康民
  • 地    址:
  • 上海市军工路516号
  • 邮政编码:
  • 200093
  • 联系电话:
  • 021-55272843
  • 电子邮件:
  • eribjb@usst.edu.cn
  • 国际标准刊号:
  • 1008-8857
  • 国内统一刊号:
  • 31-1410/TK
  • 邮发代号:
  • 单    价:
  • 5.00
  • 定    价:
  • 20.00

投稿指南


稿

《能源研究与信息》是一份国内外公开发行的科技期刊,由上海理工大学、上海市能源研究会和上海电气(集团)总公司三家单位共同主办。本刊宗旨是及时报道国内外在能源及其相关领域内科研、技术开发与应用等方面的最新成果和信息,介绍国内外有关能源及其相关领域的最新政策、法规和规划。

本刊对政府能源管理部门及机电、锅炉、电力、环保、冶金、化工、建筑、煤气、制冷与空调等行业以及科研与设计机构、高等学校的有关领导、管理人员、工程技术人员、教师及研究生具有一定的实际应用和参考价值。欢迎踊跃来稿。

1.     作者请登录编辑部网站http://eri.usst.edu.cn注册、上传稿件投稿

2.     来稿论点明确、数据可靠、言简意明,一般在6 000字以内;

3.     字母和符号的含义应明确,且在文中前后统一。物理量和单位符号的使用请遵照相关国家最新标准中的规范使用;

4.     参考文献须按在文中出现的顺序编号,在文末依次排列,格式如:

    刊:

 

   

 

 

 

 

网络文献:

张金铭, , , . 机组负荷分配优化研究[J]. 汽轮机技术, 2008, 35(2): 75-80.

BRAUNER N. Vapor absorption into falling film[J]. ASME J, 2006, 34(3): 76-82.

, 张雪凯, , . 计算传热学[M]. 北京: 电力出版社, 2006.

BAEHR H D. Heat and mass transfer [M]. Berlin: Springer-Verlag, 2010.

邱海林, . 汪卫东, . 煤燃烧过程中矿物质行为研究[A]. 李广凡. 上海市工程热物理学会2007年会论文集[C]. 上海: 上海交通大学出版社, 2008, 59-62.

LEINER A, COLLINS W, HUANG J, et al. Optical techniques for heat transfer measurements[A].

MAIER P. Proc Int Conf on Energy and Environment[C]. New York: Academic Press, 2007, 68-71.

. 国际LNG贸易合同及定价研究[EB/OL].[2009-09-22].http://www.sinopecnews.com.cn/info/2008-01/21/

content_21/content_214448.htm.

5.       需说明项目资助来源的文稿请在首页页脚处注明项目资助名称及编号

6.       文稿应依次包含以下内容中文标题、作者姓名、作者单位、单位地址、邮编、中文摘要(260字左右)、关键(3~8)、中图分类号、英文标题、作者姓名的汉语拼音、作者单位的英译、英文关键词、英文摘要(260字左右)正文、参考文献、图及表英文标题第一作者简介(包括出生年、学历、职称、研究方向、E-mail)

7.       本刊编辑部有权对录用文稿作技术性和文字上的修改。请勿一稿多投,作者可通过投稿系统查询稿件状态;

8.       根据有关文件精神,按照市场经济下独立办刊,以刊养刊原则,对录用稿件适当收取版面费,以作为文章的审稿、编辑加工、制版印刷及发行的分摊费用。同时按规定向作者支付稿酬并赠阅当期期刊;

9.       本刊入编RCCSE中国核心(扩展版)、美国《化学文摘》(CA)科技引文数据库(SCD)、中国核心期刊(遴选)数据库、中国学术期刊综合评价数据库、中国期刊网及中国学术期刊(光盘版)、万方数据—数据化期刊群、中文科技期刊数据库等。凡向本刊所投稿件,本刊即认定作者将该文的复制权、发行权、信息化网络传播权、翻译权、汇编权等权力在全世界范围内转让给本刊;作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。如作者有异议,请投稿时即声明,本刊将作适当处理,否则将视为同意收录。

本刊通信地址:上海市军工路516 《能源研究与信息》编辑部  邮编:200093